Periodismo de investigación colombiano: Análisis de contenidos del programa televisivo “Especiales Pirry” (2013)
Esta investigación se centra en determinar si el programa de televisión “Especiales Pirry” hace un acercamiento al periodismo investigativo en la creación de sus productos, utilizando como herramienta metodológica un análisis de contenidos. Se elaboró una ficha que señala aspectos de identificación de los capítulos emitidos en los 12 meses más recientes en que se emitió el programa, tales como el título y el área temática que trata. Así mismo, se analiza el desarrollo de éstos, al tener en cuenta la estructura, las opiniones del director y el manejo de fuentes, para medir la rigurosidad con que fue construida la pieza periodística. También se realizó un grupo focal para conocer la opinión que los participantes tienen sobre el programa y establecer si perciben algún proceso de periodismo investigativo en el material audiovisual que hace “Especiales Pirry”.