Estrategias de Colombia frente a la caída del precio del petróleo (2015)
Este articulo presenta aquellas estrategias que implementadas por él gobierno nacional frente a la caída de los precios del petróleo WTI, la cual tuvo sus inicios a mediados de noviembre del año pasado, provocado por diferentes aspectos macroeconómicos y financieros causando grandes volatilidades en él precio de este. Dado su impacto a nivel internacional Colombia no es indiferente a esa problemática debido a que el petróleo representa el 54% de los ingresos por exportaciones, 20% del gasto público, debido a esto la caída de precios y el alza del precio del dólar se crean estrategias que minimicen sus efectos en la economía colombiana