Depuración y actualización de la información contable como proceso de integración para toma de decisiones en la proyección financiera de radio García Rovira, RADIGAR – SIC (2018)
El presente texto presenta los objetivos, el plan de trabajo y el desarrollo del plan de trabajo, que logra una depuración y actualización de la información contable como proceso de integración para toma de decisiones en la proyección financiera de Radio García Rovira, RADIGAR – SIC. La necesidad surge a partir de la realidad en la que se encontró la entidad, pues ha requerido una urgente intervención para depurar estados financieros y demás cuentas que afectan el normal funcionamiento contable, administrativo y financiero de la Organización. Este plan de trabajo surgió como requisito de práctica contable para la Universidad Autónoma de Bucaramanga y fue acompañado por la Coordinación del programa y la tutoría del docente especializado en el tema. El actual documento presenta la descripción de la problemática, los objetivos trazados y cumplidos, el alcance de la práctica desarrollada, las actividades aplicadas con su respectivo cronograma, y los recursos ejecutados en el desarrollo del proceso. De la misma manera, el desarrollo del presente plan verificó la vigencia de la teoría sobre cómo la contabilidad administrativa es fundamental en el funcionamiento de una Empresa, en este caso real aplicado a la Sociedad Radio García Rovira RADIGAR – SIC -. Cada etapa fue aplicada para la buena marcha del negocio. Luego de cumplidas las actividades propuestas, este es el informe final de la práctica desarrollada, que marca un antes y un después dentro de la administración contable y financiera de la empresa en mención, lo cual ha sido fundamental para la toma de decisiones futuras.