El método genético- experimental en la investigación sobre lenguaje, y pensamiento (1989)
El método genético - experimental es de singular alcance para la psicología infantil. Estfe método no solo observa cómo se ejecutan unas y otras tareas, cómo son las operaciones del niño, en los sucesivos estadios del desarrollo, siíino crea condiciones experimentales que permiten revelar el proceso cognitivo, la organización y coordinación de acciones cognoscitivas. En los trabajos de Piaget, observamos un método genético - experimental, lo mismo en la psicología soviética en las investigaciones de L. S. Vigotski; A. V.