¿Qué fue del desarrollo de Argentina durante los años 90?. Una primera aproximación desde el enfoque de la exclusión social. (2009)
Resumen En primera instancia se abordan desde una perspectiva crítica los conceptos de desarrollo, crecimiento económico, pobreza y desigualdad. Sobre estas bases, el trabajo examina la utilidad de reflexionar respecto a la exclusión social como parámetro clave para evaluar normativamente distintos senderos de desarrollo en relación con la consolidacion de los derechos sociales.Palabras clave: Argentina, desarrollo económico, exclusión social, Estado de bienestar.