Control de la operación logística – fleteo primario (2007)
Me propuse trabajar en la Practica Académica, en el desarrollo de una herramienta de control y seguimiento para la Operación Logística de la Planta de Bucaramanga, porque es un área de vital importancia para la Compañía y ha tenido un desarrollo significativo desde hace mas o menos tres años que se hizo la consolidación de Plantas, hecho que se ha reflejado en el incremento sustancial de despachos y abastecimiento de producto a los diferentes Centros de Distribución de las poblaciones adyacentes (Cúcuta, Barrancabermeja, Aguachica y San Gil). Para realizar el presente trabajo fue necesario el conocimiento e inmersión el la Operación Logística de la Planta de Bucaramanga con el apoyo del Jefe de Operaciones y el personal del área con el fin de poder enfocar el mismo en el desarrollo de una herramienta adecuada y que cumpla con las expectativas de la Compañía y la Universidad. Este tema es bastante amplio, por esta razón se delimitó tanto en el alcance como en los objetivos con el fin de presentar un producto o resultado que sea aplicable en la Operación Logística – Fleteo Primario.