El proyecto "Cardiovascular health investigation and collaboration to assess the markers and outcomes of Chagas disease" (CHICAMOCHA): 15 años construyendo un activo institucional de la Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB (2015)
El 3 de mayo del año 2000 asistió a una oficina de la entonces naciente Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), quien fuera el primer participante de un proyecto llamado "Cardiovascular Health Investigation and Collaboration to Assess the Markers and Outcomes of Chagas disease " (CHICAMOCHA). Su estudio piloto, planeado para un año, fue financiado por el departamento de ayudas a la comunidad de ECOPETROL (a través de un convenio con el ISABU, firmado por el entonces director, el actual decano de la facultad, Dr. Juan José Rey). El apoyo dado por el director de investigaciones de la UNAB, Dr. Germán Oliveros, y el decano en la época, Dr. Juan Carlos Mantilla encontró un rector dispuesto, el Dr. Gabriel Burgos Mantilla, que equiparó el apoyo económico con el del patrocinador externo. Con ese soporte, bajo la coordinación del Dr. Luis ángel Villar, el equipo de trabajo inicial (VÍctor Mauricio Herrera, médico, Martha Vásquez, enfermera y Claudia RÍos, secretaria) inició este proyecto.