Análisis del proceso de las importaciones del calzado de México para la empresa Grupo Kidex S.A.S Bucaramanga, Santander (2019)
El presente proyecto se desarrolla dentro del contexto de las prácticas profesionales realizadas en GRUPO KIDEX S.A.S., bajo la orientación del programa de Negocios Internacionales de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, con la finalidad de poner de fortalecer y aplicar los conocimientos adquiridos durante la formación académica del programa. Este trabajo tiene como objetivo analizar el proceso de las importaciones de calzado desde México para la empresa Grupo Kidex S.A.S. Bucaramanga Santander. El trabajo inicia con la realización de un análisis estructural a la organización donde se identifique fortalezas y debilidades dentro del proceso de importación de calzado. En la segunda fase, como consecuencia del anterior diagnóstico, se realiza el flujograma que presente los diferentes factores y procesos que se llevan a cabo, permitiendo tener herramientas para que dentro de la importación. Por último se llegará a realizar propuestas de mejoramiento para Grupo Kidex S.A.S. Finalmente, se presenta a la empresa un conjunto de propuestas de mejoramiento y recomendaciones para que al momento de su implementación generen el fortalecimiento de la cadena logística logrando así alcanzar los niveles esperados de productividad.