Implementación de un sistema de control para regular la velocidad y posición de motores industriales utilizando el protocolo de comunicación OPC (2017)
El objetivo de este proyecto es implementar este tipo de comunicación (OPC) entre los softwares Matlab y LabView para comunicarlos con dos PLC (Siemens y Allen Bradley) que posee la UNAB, con el fin de aplicar diferentes controladores (PID, Fuzzy, LQG) a un variador de frecuencia (Siemens) acoplado a un generador y a un servomotor industrial (Rockwell) acoplado a una barra y de esta forma comparar y analizar el tiempo de respuesta que se obtenga de cada enlace de comunicación, así mismo analizar las ventajas de la comunicación OPC.