El aborto (1978)
Por ser el Derecho Penal una de las disciplinas jurídicas que mayor admiración y entusiasmo ha despertado en mí, he decidido hacer este sencillo, pero dedicado trabajo con pretensiones de Tesis de Grado sobre "EL ABORTO", pues es un tema que aun cuando fue tenido hace un tiempo por un verdadero tabú, no pierde actualidad. Se ha convertido hoy en día, en noticia de primer plano en el mundo y en materia de discusión en los Parlamentos, debido a las campañas de reforma en donde se pide una destipificación total, con el aceptamiento de las mismas mujeres quienes en sus movimientos de liberación, abogan por la consecución del libre derecho de aborto. De ninguna manera este trabajo tiene como finalidad librar una campaña en pro del aborto; ni se pretende agotar tan vasto, complejo y controvertido tema; se quiere suscitar el interés que a esta materia debe reconocerle la comunidad. Es necesario que se tome conciencia pública sobre los motivos que incita a causar o no la interrupción del embarazo y que a quienes incumbe, traten de darle jurídicamente la mejor y más justa solución.