Validación del FOUR score para pacientes adultos que ingresan al servicio de urgencias de un centro de alta complejidad de referencia en una red cerrada de derivación, en la República de Argentina y Colombia (2018)
Estudio observacional analítico, tipo cohorte prospectiva, abierta, reclutada desde el 1 de enero de 2019 hasta el 31 de diciembre del 2020 que busca validar la escala FOUR al alta, a 30 días y a 6 meses, en el que se tomará la información de pacientes mayores de16 años de edad con diagnóstico de TEC, que ingresen al servicio de urgencias de un hospital de tercer nivel en la República Argentina y a la Fundación Oftalmológica de Santander – Clínica Carlos Ardila Lülle (FOSCAL) en Floridablanca, Santander – Colombia, a quienes se les realizara una evaluación inicial con la Escala de Coma de Glasgow y la Escala FOUR. Los hallazgos clínicos al ingreso de los pacientes serán tomados como variables de predicción y mortalidad en el alta y en los primeros 30 días, los hallazgos clínicos a los 60 días serán tomados como variables de desenlace