Estado de la investigación sobre el crecimiento verde desde la perspectiva de política pública (2011-2021) (2023)
Desde los inicios de la apuesta multilateral por el crecimiento verde, se han generado un sinnúmero de políticas locales, de carácter nacional, para dar respuesta a esta demanda mundial. Al mismo tiempo, ha crecido el interés de investigar y profundizar sobre la implementación y evaluación de los programas derivados de los compromisos internacionales. El objetivo de este trabajo es presentar un análisis comprensivo sobre el estado de la investigación respecto al crecimiento verde y la política pública en la última década (2011-2021). Se encuentra que la mayor parte de la producción académica se da en Europa y Asia, y los tópicos con mayor interés son los condicionantes de la efectividad de la política pública, los direccionamientos en tecnología e innovación, la inversión, la evaluación de la política y la discusión conceptual sobre la que se soporta la política. El artículo muestra el debate sobre estos asuntos.