La simulación en la legislación colombiana (1986)
A través de la evolución histórica de la simulación en el derecho colombiano, encontramos que esta figura jurídica siempre ha sido mirada con cierto desprecio y recelo por nuestros doctrinantes, razón por la cual hasta este momento, contamos con escaso material bibliográfico a nivel nacional, para efectuar una investigación profunda sobre el tema; sin embargo, nuestro objetivo es el de ilustrar en forma genérica, el desarrollo y avance de la teoría de la simulación, tanto en el panorama jurídico internacional como de nuestro país y crear en todos los lectores, la inquietud por estudiar e investigar más a fondo las posibilidades de un mejoramiento de dicha teoría como aporte a la doctrina nacional, dándole una estructura y aplicación acordes con nuestro sistema legislativo.