La reorganización empresarial: una solución posible para la crisis de liquidez económica de las empresas en Colombia (2020)
Los procesos de Reorganización Empresarial se pueden considerar como instrumentos legales que permiten a los deudores en dificultades renegociar sus obligaciones con sus acreedores, con el fin celebrar acuerdos de pago que les permitan continuar operando como empresa, preservar el empleo y atender el pago de sus créditos. Existe una tendencia de inviabilidad empresarial debido a las continuas crisis de los sectores económicos que conlleva a que las empresas se enfrenten a procesos ejecutivos, demandas o embargos y el correspondiente reporte en las centrales de riesgo.