Displacia septoóptica (Sindrome de Morsier) (2003)
Se presentan dos casos de displasia septoóotica o Síndrome de Morsier, una entidad del sistema nervioso que sólo se puede confirmar por medio de neuroimágenes. Estas consisten en ausencia de septum pellucidum, agenesia de cuerpo calloso, atrofia cerebelosa, porencefalia, dilatación ventricular y lipomas o quistes cerebrales, junto con neurohipófisis ectópica, aplásica o hipoplásica. El cuadro clínico es variable, dependiendo del grado de compro-miso del nervio óptico, la función hipotalamica y las alteraciones asociadas. El pronóstico en general es bueno. [Lubinus F, Castillo CE. Displasia septoóptica (Sindrome de Morsier).