Perfil del emprendedor en Bucaramanga (2010)
El escrito muestra las características principales de los estudiantes universitarios en la ciudad de Bucaramanga para propender al emprendimiento como proyecto de vida. Esta elección es fundamental para el desarrollo económico dado que la persona emprendedora capitaliza las innovaciones y enfrenta una serie de riesgos para finalmente producir beneficios ala empresa, la economía y la sociedad. Los datos se obtuvieron a través de la aplicación de encuestas sobre emprendimiento en las siguientes universidades de la ciudad: Unidades Tecnológicas de Santander (UTS); Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB); Universidad industrial de Santander (UIS); Universidad Antonio Nariño (UAN); los datos se tabularon y se analizaron por medio de tablas de contingencia para verificar la hipótesis de asociación entre cada característica y la propensión al emprendimiento.