Resultados de la implementación de jornadas de sensibilización sobre trata de personas en instituciones educativas de Bucaramanga y su Área Metropolitana (2023)
El Instituto de Estudios Políticos, mediante acciones de incidencia directa en las comunidades busca prevenir la conflictividad social y promover los derechos humanos a través de estrategias de sensibilización que movilicen a las poblaciones vulnerables. Estas estrategias se desarrollan a partir de actividades vivenciales que incentiven la toma de decisiones de las comunidades y permitan identificar factores de riesgo para delitos como es el de trata de personas. Este informe presenta los resultados de dichas actividades realizadas con jóvenes en situaciones de riesgo en dos instituciones educativas de la región.