Propuesta para la implantación de un plan de Estudios Generales para las Facultades de Ingenierías y Ciencias Exactas de la UNAB (2001)
Ingeniería es la profesión en la cual el conocimiento de las matemáticas y las ciencias naturales adquiridas a través del estudio y la experiencia práctica son aplicados con criterio para desarrollar formas de usar, en forma económica, materiales y recursos de la naturaleza para el beneficio de la humildad.