El reciclaje (1985)
La acumulación de residuos domésticos sólidos S constituye hoy día un problema agobiante en los países del capitalismo industrial. El aumento de la población, junto al desarrollo del proceso de urbanización y la demanda creciente de bienes de consumo, intensidad de la propaganda y publicidad, etc., determina un aumento incesante del peso y volumen de los desechos producidos. Hasta 1945 la producción de desechos sólidos en Estados Unidos oscilaba entre 1 y 1,2 Kg. por habitante por día. Hoy se calcula que el peso medio de dichos productos no baja probablemente de 2 Kg. por habitante por día, cifrándose en un 3% anual el aumento de volumen y en un 2% el de peso.