Implementación de alternativas de financiamiento para venta a plazo de electrodomésticos (2004)
Este trabajo de investigación es un proyecto interno empresarial, que surge como proyecto para el sector de comercialización de electrodomésticos, que necesita alternativas de solución ante la problemática generada en la rentabilidad y liquidez, que se manifiesta luego de ser expedida la resolución 22905 de 21 de agosto de 2.003, la cual estipula un precio único de contado y su posible financiación directa a una tasa máxima de usura. Es por esto que se aprovecha la oportunidad de revisar las consecuencias financieras causadas después de expedida la resolución y plantear una alternativa de financiamiento para los clientes. La creación de una cooperativa es la estrategia a proponer, la cual se encargue de financiar de forma independiente a los clientes de los almacenes, pero basados en información ofrecida por estos y con características o condiciones similares. El objetivo de este trabajo es que a través de la propuesta de la creación de la cooperativa se pueda reducir la incidencia generada al mercado y a los propietarios de los establecimientos después de haber sido expedida la resolución por parte de la superintendencia de industria y comercio, para lo cual se realizara el estudio de la factibilidad de la creación de esta y su viabilidad.