Convenios civiles y comerciales sobre capitalización de intereses (1994)
Tal vez, nunca antes, en la historia de La Juridicidad colombiana, se presentó una situación a regular legalmente, tan alejada de la realidad y tan ajena al entendimiento de la comunidad en general, al estatuirse la capitalización de intereses. La capitalización de intereses, es un sistema de indemnización © actualización de los capitales en dinero. estatuido inicialmente por el gobierno (Decreto 1454 de 1989) y después apoyado © avalado por el compreso (Ley 45 de 10990) merced a la presión de los detentadores de la riqueza o aran minora Financista en desmedro de los deudores 0 quienes carecen de medios económicos, que son Los más. independientemente del aspecto social, el presente resultado investigativo con pretensiones puramente Jurídicas, se centra en averiguar, mostrar e ilustrar el instituto Jurídico antes mencionado, respete por lo menos el marco jurídico propuesto por las legislaciones el civil y comercial.