Prevalencia y factores asociados a síntomas de almacenamiento en pacientes llevados a cirugía por patología prostática benigna (2022)
Los síntomas del tracto urinario inferior (LUTS) son comunes y afectan la calidad de vida en la población masculina, cuya etiología es multifactorial. En los casos donde se considera la hiperplasia prostática benigna (HPB) como la causante, la cirugía prostática alivia principalmente los síntomas de vaciamiento; sin embargo, algunos síntomas de almacenamiento pueden persistir o presentarse de Novo en el postoperatorio (POP).