Diagnóstico y reestructuración del sistema administrativo de la Asociación Colombiana Popular de Industriales, ACOPI, seccional Bogotá (1994)
La situación resultante de la apertura de la economía colombiana al mercado internacional ha significado requerimientos especiales para la supervivencia y para el desarrollo de las empresas nacionales, en particular al eliminarse formas proteccionistas que restringían El ingreso de mercancías por importaciones y elevaban los precios de los productos extranjeros de manera artificial, propiciando en esa forma la ineficiencia en la gestión empresarial. En particular, la nueva situación hace impacto sobre la franja de la mediana y pequeña empresa industrial dentro de la cual tiene su campo de acción la Asociación Colombiana Popular de Industriales ACOPI, empresa que por lo mismo está llamada a desempeñar papel preponderante en la actual coyuntura económica e histórica del proceso de desarrollo nacional.