Solución tecnológica de internet de las cosas aplicado a Smart homes seguras (2016)
Internet de las Cosas ya es una realidad permitiendo ofrecer servicios avanzados de interconexión entre objetos, las Smart Homes le brindaran al usuario un estilo de vida más confortable, donde pueda automatizar todo su hogar y lo pueda controlar directamente desde su Smartphone, pero la innovación tecnológica trae consigo que cada día existan más vulnerabilidades y agujeros de seguridad que puedan ser explotados por terceros o atacantes maliciosos que puedan hacer un uso inapropiado de esta información exponiendo al usuario final a riesgos que podrían traer grandes consecuencias. Con base en esto, se ha planteado un desarrollo de un proyecto de investigación que permita la elaboración de un escenario seguro de Internet de las Cosas basado en tecnologías, protocolos, requerimientos de tipo Software y Hardware que garanticen al usuario final una Smart Home segura.