Diseño de una solución tecnológica basada en Femtoceldas para el mejoramiento de la cobertura móvil en ambientes Indoor en Colombia (2015)
En los últimos años la demanda de servicios móviles (principalmente datos) ha crecido considerablemente. Esto implica que las compañías proveedoras de servicios móviles deben poseer amplia cobertura geográfica con alta intensidad de señal. Sin embargo, a pesar de que la mayoría del consumo de datos móviles se da en entornos cerrados, existen ambientes indoor donde la señal que ofrecen las macro celdas es insuficiente para brindar servicios móviles de calidad. Este artículo presenta una propuesta de investigación para el diseño de una solución tecnológica basada en femtoceldas para el mejoramiento de la cobertura móvil en ambientes indoor en Colombia