La voz del cacao

En este documental que se desarrolla en San Vicente de Chucurí conocido como la capital cacaotera de Colombia, se cuenta la historia de una campesina “Doña Alicia” que ha sido afectada en el último año por las pésimas condiciones para la producción y comercialización de su fruto insignia; el cacao....

Full description

Autores:
Serrano Acevedo, Julián Ricardo
Romero Rodríguez, Christian David
Barbosa Parada, Alirio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/26272
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/26272
Palabra clave:
Audiovisual arts
Audio-visual materials
Audio-visual education
Educational technology
Documentary
Agricultural activity
Economic activity
Cinematography
Cinema (Production and direction)
Cocoa
Materiales audiovisuales
Enseñanza audiovisual
Tecnología educativa
Cinematografía
Cine (Producción y dirección)
Cacao
Artes audiovisuales
Documental
Actividad agrícola
Actividad económica
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:En este documental que se desarrolla en San Vicente de Chucurí conocido como la capital cacaotera de Colombia, se cuenta la historia de una campesina “Doña Alicia” que ha sido afectada en el último año por las pésimas condiciones para la producción y comercialización de su fruto insignia; el cacao. Durante el proceso de éste que inicia en los semilleros hasta la fabricación del chocolate y el transcurrir de sus actividades diarias como mujer del pueblo y del campo en un día normal, conoceremos su vida, y su punto de vista de la crítica situación.