Gamificación para favorecer la participación y el interés de los estudiantes en torno al aprendizaje del inglés, en el grado séptimo uno del Instituto Comunitario Minca sede C (2024)
Esta investigación consiste en diseñar e implementar una estrategia de gamificación para aumentar el interés y la participación de los estudiantes de séptimo grado en las clases de inglés. Utilizando un enfoque cualitativo y el paradigma de Investigación-Acción, se recolectaron datos a través de encuestas, pruebas, talleres gamificados, diarios pedagógicos y grupos focales. Los resultados mostraron que la gamificación mejoró significativamente la motivación y participación de los estudiantes del grado séptimo uno en el Instituto Comunitario Minca sede C.