Guía de contratación municipal (1996)
El presente documento pretende ser una guía para el fortalecimiento institucional de los Municipios, referido a la formulación de proyectos y su ejecución, enmarcado dentro de las normas establecidas por el Estatuto de contratación (Ley 80 de 1993), y la metodología que ha desarrollado la Financiera de Desarrollo Territorial S. A. -FINDETER. Deseamos destacar que este trabajo no es un tratado sobre la materia, ya que éste es un tema que forma parte de la Administración Municipal. Sin embayo, bajo el concepto de “Guía", buscamos orientar a los Alcaldes y Administradores Municipales en aspectos relacionados con las diferentes etapas de que consta un proyecto, desde la identificación de la necesidad que se va a satisfacer hasta la ejecución de aquel. en su contenido se presentan normas de obligatorio cumplimiento que deben ser acatados, y un ordenamiento o secuencia de actividades cuya observación va a permitir culminar ordenada y exitosamente los proyectos que fueron la base del Programa de Gobierno del Alcalde.