Dolo eventual en accidente de tránsito con conductores en estado de embriaguez (2016)
El presente artículo tiene la finalidad de establecer los criterios aplicables de la teoría del dolo eventual en accidentes de tránsito ocasionados por conductores en estado de embriaguez y que constituyen base de decisión para jueces y magistrados en dichas situaciones, a partir del análisis de normativa vigente, doctrina y decisiones jurisprudenciales tomadas por la Corte Suprema de Justicia, en especial la decisión del año 2010 en la cual este órgano colegiado giro su posición respecto de la culpa con representación y el dolo eventual.