Proyecto de inversión para el montaje de un lombricultivo en la planta de sacrificio Ganadera Coassar S.A. ubicada en Aguachica Cesar (2000)
Actualmente en Colombia existe poco interés en la prevención de la contaminación de los recursos naturales, un ejemplo concreto es la destinación final que se le ha venido dando a los desechos orgánicos de las Plantas de Sacrificio en General, lo que demuestra que no se ha tenido en cuenta la utilidad de estos desechos como subproductos para otros sectores, Estos desechos originan la propagación y criadero de moscas, cucarachas, hormigas y roedores; contaminan el aire, el agua pues normalmente desembocan en las vertientes hídricas más cercanas a los mataderos. Por esta razón el Estado a través de las facultades y las obligaciones impuestas por el marco constitucional, ha establecido normas que afectan los gastos de las Empresas que en la actualidad a través de sus procesos industriales contaminan el medio ambiente, este tipo de sanciones no exonera la responsabilidad ni son excusa para no tomar medidas efectivas que corrijan estos problemas. Por la necesidad de mantenerse en el marco de la Legislación vigente en defensa del medio ambiente, se creó la preocupación para el aprovechamiento de estos residuos, evitando el alto grado de contaminación que venían produciendo estas Plantas de Sacrificio