Identificación de nuevos mercados para la exportación de línea industrial y automotriz de Industrias LAVCO dirigido a sectores Oíl & Gas y Astillero (2018)
Este informe muestra el trabajo realizado dentro del área de mercadeo de Industrias LAVCO Ltda. Las funciones y gestiones desarrolladas en el área, se encuentran relacionadas con la investigación de mercados. Se estudia los antecedentes de la compañía, el mapa de procesos, estructura de la organización y portafolio de productos y servicios ofertados; que permite conocer a mayor profundidad la empresa e identificar las necesidades reales y el potencial con que cuenta. Se estableció un plan acción para desarrollar investigación de mercados, selección de país objetivo, alterno y contingente; de la misma manera generar una base de datos de empresas de estos países que requieran los productos que oferta la compañía y acercamiento a las mismas.