Propuesta de guía de inversión extranjera directa de Colombia hacia el Perú dentro del sector de servicios de ingeniería con enfoque en las tecnologías de la información (2017)
En este documento, su primera parte detalla las funciones otorgadas para un estudiante en práctica empresarial y el desarrollo de la gestión de la Oficina Comercial del Perú en Colombia, de modo tal que, se explican detalladamente las tareas realizadas por el estudiante. El cargo asignado fue el de auxiliar de la especialista en asuntos económicos y comerciales, cuyas tareas se resumen en la búsqueda de posibles compradores en territorio colombiano y propiciar un acercamiento entre las partes, promocionar al Perú y sus productos con valor agregado en cada evento, feria o exposición que se lleve a cabo en temas de promoción de las exportaciones, las inversiones y el turismo, entre otros, la solución de inquietudes o solicitudes de empresarios en cuanto a temas de comercio exterior. Para la segunda parte se organiza una propuesta de guía de inversión extranjera con el objetivo de promover el flujo de capitales colombiano hacia el sector de servicios empresariales del Perú, dicho proyecto tendrá en cuenta aspectos como la situación actual de este sector, los beneficios de invertir y reconocer las empresas potenciales para promover la posible inversión.