Grupos empresariales, escisiones y fusiones:Referencias a los Derechos Laborales (2001)
La reforma mercantil de la Ley 222 de 1995 reguló algunos aspectos empresariales de importancia con incidencia directa en aspectos laborales, como quiera que no se concibe una empresa sin trabajadores y a estos les corresponden unos derechos que están a su vez reglamentados por el Código Sustantivo del Trabajo.