Democracia y Derechos Humanos en la Globalización: Una aproximación a Venezuela (2008)
Nos proponemos abordar el debate actual en torno a los efectos positivos que tiene el proceso de globalización en la democracia, y específicamente en los derechos humanos, haciendo en primer lugar un abordaje y valoración teórica y académica, analizando posteriormente la realidad venezolana, en la que el avance y progresividad de los derechos humanos en términos de la Constitución Bolivariana de Venezuela de 1999 no corresponde con la cruda realidad y violación del Estado de Derecho.Palabras clave: Derechos Humanos, Globalización, Democracia, Garantías, Venezuela.