Del diagnóstico médico a la violencia transpolítica (2012)
En la presente propuesta, se parte de la noción del diagnóstico médico como un ejercicio de violencia ya legitimada por la ciencia médica frente al sujeto. Se evidencian las consecuencias de la globalización en la ciencia médica y a su vez las implicaciones de esta en la psicología a la luz de la violencia transpolítica y se propone desde el psicoanálisis una alternativa frente a la relación médico – paciente, entendiendo a este último como el portador de un saber negado que valida a la ciencia médica.