Informe Práctica académica en IBM Colombia (2018)
IBM es una compañía estadounidense privada que provee soluciones de hardware, entre los que se incluyen computadoras portátiles y de escritorio, y sistemas de mainframes, servidores y almacenamiento, así como software, servicios financieros y una amplia gama de servicios de tecnología de información. Las principales operaciones de la compañía comprenden cinco segmentos: servicios globales de tecnología, servicios de negocios mundiales, software, sistemas y tecnología, y financiamiento global. Además de los servicios de TI, provee servicios de consultoría de negocios, aplicaciones y outsourcing, entre otros. IBM tiene presencia global y opera en más de 170 países, incluidas oficinas en Latinoamérica y el Caribe. IBM-Colombia hoy en día es mucho más que una compañía de hardware, software y servicios, en la actualidad se enfoca en soluciones cognitivas en plataforma Cloud para las industrias. Las prácticas académicas otorgadas por la empresa, tienen como fin en primera instancia dar a conocer a la población estudiantil las bases y avances de la nueva era tecnológica y como segunda medida, aprovechar las capacidades de los estudiantes para generar soluciones inteligentes y cognitivas a partir de herramientas tecnológicas y conocimiento.