Incidencia del régimen marcario en el contrato de franquicia comercial en el desarrollo de operaciones de comercio internacional (2024)
El presente proyecto de grado analiza la incidencia del régimen marcario en los contratos de franquicia comercial y su impacto en el desarrollo de operaciones de comercio internacional. El estudio se enfoca en cómo la protección y gestión de marcas influye en la expansión de las franquicias a nivel global, facilitando o dificultando el comercio transfronterizo. Se examinan los aspectos legales y comerciales de los contratos de franquicia, considerando las normativas internacionales y nacionales que regulan el uso de marcas. A través de un análisis comparativo y estudios de caso, se identifican las mejores prácticas y desafíos que enfrentan las franquicias en distintos mercados. El objetivo es proporcionar una comprensión integral de cómo el régimen marcario puede optimizar el crecimiento de las franquicias y fomentar un comercio internacional más eficiente y seguro.