Estudio de viabilidad y plan de negocios para Patacones Precocidos Doña Pepa S.A.S en la Provincia de Guanentá y Comunera

Mediante la ejecución del proyecto de viabilidad para nuestra puesta en marcha de los patacones precocidos Dona Pepa, se determinó que es un producto novedoso y que en la actualidad no existe un alimento con estas características en el mercado de consumo duradero. Actualmente en Colombia existen gra...

Full description

Autores:
Rodríguez Jiménez, Bibiana Andrea
Velásquez Silva, Lady Katherinne
Rodríguez Jiménez, Iván Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Autónoma de Bucaramanga - UNAB
Repositorio:
Repositorio UNAB
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unab.edu.co:20.500.12749/14598
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12749/14598
Palabra clave:
Financial engineering
Financial analysis
Financial managenment
Investigation
Viability
Precooked patacones
Consumer market
Production
Sale
Feasibility study
Resource allocation
Economic analysis
Análisis financiero
Ingeniería financiera
Gestión financiera
Investigación
Estudio de factibilidad
Asignación de recursos
Análisis económico
Viabilidad
Patacones precocidos
Mercado de consumo
Producción
Venta
Rights
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Description
Summary:Mediante la ejecución del proyecto de viabilidad para nuestra puesta en marcha de los patacones precocidos Dona Pepa, se determinó que es un producto novedoso y que en la actualidad no existe un alimento con estas características en el mercado de consumo duradero. Actualmente en Colombia existen grandes empresas dedicadas a la producción y venta de este producto, un ejemplo de ello son las empresas Patacones María Paula y Patacones precocidos Colombianos ubicadas en la ciudad de Bogotá, Patacones Verdes Éxito la cual cuenta con sucursales de venta en las principales ciudades de Colombia y por ultimo AliTípiCo Ltda. Productora en la ciudad de Armenia (Quindío), por nombrar algunas de ellas. Por otra parte Santander se encuentra en el desarrollo y la creación de empresa en el sector alimenticio con un 13% según cifras registradas del DANE, y aportan alrededor del 27% del valor agregado a la industria, convirtiéndose en el sector que más contribuye a este; es por ello que constantemente surgen ideas de negocio que cumplen con los estándares de calidad y a su vez atraen más turistas a nuestros municipios, contribuyendo al crecimiento económico de la región y del país. Es importante destacar que se deben desarrollar productos naturales y característicos de la región santandereana, porque ayuda a darle dinamismo a la economía del departamento, por lo tanto es necesario realizar un estudio de viabilidad del proyecto para garantizar el éxito de la compañía en un futuro, teniendo en cuenta todos los pros y contras de la puesta en marcha de la empresa. Se realizó los estudios necesarios para el desarrollo del proyecto a través del estudio de mercados, técnico, administrativo, financiero y ambiental.