Desarrollo de intervenciones multimodales basadas en la evidencia para el fortalecimiento del tamizaje oportuno de citologías y la actualización de bases de datos de usuarias con implante subdérmico pendiente, dirigidas al personal de salud y a los usuarios del ISABU, durante el segundo semestre del 2025 (2025)
La salud sexual y reproductiva constituye un eje fundamental en las políticas de salud pública, ya que abarca procesos relacionados con el bienestar físico, mental y social de hombres y mujeres en todas las etapas de la vida. Dentro de este ámbito, el tamizaje de cáncer de cuello uterino y el seguimiento a los métodos anticonceptivos representan pilares esenciales para garantizar la atención integral y oportuna, pues se relacionan con la prevención de enfermedades, la reducción de la mortalidad evitable y la promoción de la planificación familiar como derecho.