El concepto de accesibilidad en los modelos de gobierno digital: Reflexiones sobre su reconocimiento jurídico, caracterización y oportunidades de medición (2023)
En el ámbito de las ciencias sociales, la investigación implicó un ejercicio de naturaleza cualitativa en el que predominó el estudio de fuentes, la revisión de instituciones jurídicas y su interpretación para el diseño de una herramienta de control con fines prácticos o aplicativos. Se partió de la verificación documental (ecosistema normativo y doctrinal) y de las técnicas del resumen analítico y del análisis crítico, para sistematizar la información, dimensionar las fuentes regionales e internacionales pertinentes, comprender los elementos y alcances de los gobiernos digitales, identificar los obstáculos para su implementación en el entorno latinoamericano y, finalmente, proponer una vía de evaluación-corrección.