Características del desarrollo de niños y niñas de 3 a 6 años del municipio de Barbosa (2000)
El presente informe da continuidad a la investigación que viene desarrollando la facultad de educación de la Universidad Autónoma de Bucaramanga desde 1990 sobre las características del desarrollo de los niños Santandereanos. Los primeros trabajos se centraron en el diseño y aplicación de instrumentos para medir las características del desarrollo de los niños 3 a 6 años. A partir del año 1995 se trabajó un marco teórico que sirviera como soporte para medir las características del desarrollo de niños escolares entre los 6 y 12 años.