Coro UNAB. coro femenino Ocarina. coro Cantata Instituto Caldas (2006)
El siguiente trabajo contiene los análisis completos y de superficie del repertorio asignado para concierto de grado con énfasis en dirección coral. Las obras fueron asignadas por el asesor de este trabajo, el Maestro Rafael Suescún, teniendo en cuenta los dos formatos a presentar: coro mixto (Coro UNAB), y coro femenino (Coro Femenino Ocarina), ambos conformados por estudiantes de la Facultad de Música de la UNAB. Con cada uno de dichos formatos corales, se realizó el montaje de tres obras, cuidando al máximo los aspectos interpretativos que caracterizan a cada una de ellas. Todas las obras contienen dificultades altas desde el punto de vista del intérprete y del director, y exigen una apropiación de diversas competencias, al tratarse de géneros contrastantes, en varios idiomas, con temáticas diferentes y requiriendo cada una un carácter vocal característico.