Percepción de los internos condenados del EPMSC de Calarcá Quindío, acerca del Proceso de Resocialización, desde una perspectiva Psico Jurídica, en el periodo 2014 (2015)
La investigación denominada: Percepción de los internos condenados del EPMSC de Calarcá Quindío, acerca del proceso de resocialización, desde una perspectiva Psico Jurídica, en el periodo 2014, es abordada desde un enfoque cualitativo y es de método microetnográfico. Es así, que el trabajo responde al interrogante: ¿Cuál es la percepción que tienen los internos condenados del EPMSC de Calarcá Quindío, acerca del proceso de resocialización, desde una perspectiva Psico Jurídica? Donde se establece como objetivo principal: Describir, desde una perspectiva Psicojurídica, la percepción que tienen los internos condenados acerca del proceso de resocialización. En este sentido, se apoya la investigación con autores que dilucidan aspectos y/o conceptos importantes para lo propuesto en el texto, entre ellos: Kurczyn (s.f.); Bernal (s.f.); Dangond (2007); Huñis (s.f.); entre otros. Además, se tienen en cuenta las leyes que rigen las conductas punibles y el fin que busca la misma. Por otra parte, la labor investigativa contó con una muestra poblacional de trece internos de la EPMSC; quienes ayudan y sustentan el producto final, a los entrevistados se les aplicó un instrumento objetivo. Por último, se llegan a unas conclusiones coherentes con lo que se planteó, y se genera una discusión intrínseca con todo lo que se desarrolló en lo investigativo y se desemboca en unas recomendaciones asequibles y sustentadas con la globalidad que se trató desde el principio del trabajo.