Los productos sustitutos en el mercado de servicios. Caso TV cable versus antenas parabólicas (1992)
La televisión por cable es un importante instrumento para la diversión y el desarrollo cultural y educativo de la población bumanguesa. Sin embargo, es importante recalcar que tradicionalmente se va considerando la antena parabólica como un medio que produce un efecto realmente adverso sobre el desarrollo y crecimiento de este medio. El presente estudio de investigación tiene como propósito establecer si realmente la antena parabólica se constituye en un obstáculo para el desarrollo de la televisión por cable, cual es la incidencia y la capacidad de "bloqueo" a los planes inmediatos del sistema. De esta forma se conoce y estudia la realidad de un sistema tan importante como es la televisión por cable, su relación inmediata con la antena parabólica y los factores que generan disminución de la potencialidad de crecimiento del sistema, siempre en relación con la antena parabólica.