Tendencias tecnologías para la captura de Dióxido de Carbono (CO2) y su aprovechamiento energético (2016)
La ciencia ha venido confirmando desde principios del siglo pasado, la importancia del efecto de gases como el metano, CO2, NOx y SOx, y que especialmente se le ha atribuido al vapor de agua y al Dióxido de carbono (CO2) la retención de la radiación solar en la atmósfera. Debido a los efectos del cambio climático en los últimos 25 años y a que es este la mayor amenaza ambiental del siglo XXI, la investigación de tendencias tecnológicas para la captura de Dióxido de carbono, y la búsqueda de estrategias tecnológicas para el aprovechamiento del CO2 como posible fuente energética, son los principales objetivos de este proyecto