Ambientes y diseños virtuales de aprendizaje (2008)
Los ambientes virtuales de aprendizaje se han convertido en una herramienta fundamental para apoyar los procesos educativos. El desarrollo de estos ambientes requiere del trabajo colaborativo de diversas áreas y elementos que lo integrarán, uno de los más importantes es el factor humano, principalmente del papel que desempeñamos nosotros los docentes que somos los encargados de diseñar y desarrollar estos cursos en línea, por lo cual debemos desarrollar una estrategia extensiva de sensibilización y capacitación en el desarrollo de estos ambientes innovadores de aprendizaje. El curso que impartimos en la plataforma virtual de Dokeos entrega al estudiante conocimientos teóricos y prácticos necesarios para desarrollar una ventaja competitiva que le permitan mejorar la calidad en las relaciones con el cliente.