Orígenes y evolución del pensamiento contable (1997)
El conocimiento contable nace con la civilización; en sus primeras manifestaciones inteligentes el ser humano diferencia el recurso y la riqueza, cuando percibe que ya no precisaba buscar en la naturaleza aquello que había acumulado.