En el cielo hay una editorial (2023)
Este proyecto de grado enmarcado en el campo de acción del patrimonio literario, tiene como propósito aportar a esta área de investigación, dando a conocer la relación histórica que tiene el cristianismo con los libros para la preservación de su identidad cultural. Con esto en mente, se presenta un panorama del valor que tienen los libros para este tipo de creyentes, desde su misma base de fe que es la Biblia; para después, centrarse en los acontecimientos que sucedieron en Colombia en el proceso de consolidación editorial del cristianismo, en el período comprendido entre mediados del siglo XX hasta la actualidad. Este trabajo no es un documento religioso, sino una investigación histórica del papel, los actores y la importancia que tiene la narración escrita para la comunidad cristiana. Por esto, se muestran los acontecimientos históricos, sociales, políticos y religiosos que acompañaron este proceso en Colombia, evidenciando la forma en la cual cada uno de estos factores contribuyó para que el desarrollo editorial de esta creencia se estableciera como uno de los más sólidos de la industria colombiana. Se espera que este proyecto de grado aporte al reconocimiento del patrimonio literario del cristianismo en Colombia y a sus actores más destacados.