Metodología de desarrollo evolutivo de escenarios tridimensionales para la creación de una visita virtual para el Centro Universitario UAEM Ecatepec (2015)
Actualmente, uno de los medios de comunicación claves para acceder al público en general es el uso de las tecnologías de información y comunicación dentro de las cuales se encuentra la Realidad Virtual, que ha sido utilizada para desarrollar entornos virtuales como una alternativa novedosa de difusión a través de la Web. Es por ello, que en esta investigación se propone y se aplica una metodología para el desarrollo de escenarios tridimensionales para la creación de una visita virtual: caso Centro Universitario UAEM Ecatepec. Esta metodología con características evolutivas permite la eliminación de errores y alternativas no atractivas al comienzo del proyecto; la entrega de productos intermedios operacionales que se pueden ir refinando en cada iteración; logrando de esta manera, crear visitas virtuales de una forma organizada en lapsos de tiempo estimado, manteniendo colaboración y tomando en cuenta los puntos de vista de los integrantes del proyecto, el cliente y/o usuarios.