Validación convergente de la narrativa prototipo de la depresión en adolescentes (2006)
La presente investigación fueron seleccionados 600 adolescentes con edades comprendidas entre los 13 - 21 años, debido a que en estudios precedentes no se habían contemplado variables como la edad, tamaño de la muestra y contexto sociocultural. Así mismo es importante explorar la forma como dichos participantes se identifican con la narrativa prototipo de la depresión debido a que en esta etapa, la persona es más vulnerable y, es mas probable que se halle desubicado frente a su sistema central de significados. Son estas variables las que llevan a plantear la siguiente pregunta de investigación.